桃栗3年 柿8年

長いスパンで色々頑張っていきたい
私の日常を書いています。
※ほとんどが、食べ物の話です。


牡蠣と冬野菜のスープスパ

2017-01-31 | 食べるの大好き
先日のランチは、「カプリチョーザ」。

冬のおすすめメニュー「牡蠣と冬野菜のクラムチャウダー風スパゲティ」を注文。

寒い冬に、ホッと温まるスープ仕立ては嬉しいですね

お造り御膳

2017-01-30 | 食べるの大好き
先日のお昼は・・

「はたごや」で「お造り御膳」を。

白ご飯か、きのこご飯か選べるんですね。

もちろん、きのこご飯をお願いしました

冬限定☆ピスタチオのアイスデザート

2017-01-29 | 食べるの大好き
先日のおやつ。

ハーゲンダッツのスペシャリテ「ピスタチオ ベリー」

風味豊かなピスタチオアイスクリームに、4種のベリーを使用した色鮮やかなソース。

表面には、キラキラと輝く銀箔。

何とも贅沢な気分にさせてくれるアイスデザートでした

ラム酒香るレーズンケーキ

2017-01-28 | 食べるの大好き
先日のおやつ。


上野風月堂(東京)のレーズンケーキ。


ラムレーズン風味のクリームをクッキーでサンドしてあります。


ラム酒に漬け込んだレーズンも、ぎっしり。

美味しぃ(^^)

たっぷり苺のタルト

2017-01-26 | 食べるの大好き
先日のデザートは、京都市山科区にあるケーキ屋さん「カトレア」のケーキ。


「たっぷり苺のタルトレット」

これだけたっぷり苺が載っていると、嬉しいですね!