桃栗3年 柿8年

長いスパンで色々頑張っていきたい
私の日常を書いています。
※ほとんどが、食べ物の話です。


パネトーネとパンドーロ

2016-12-24 | 食べるの大好き
伝統的なイタリア発酵菓子

「パネトーネ」


「パンドーロ」


ドンクで買ってきました♬

イタリアで定番のクリスマス菓子として親しまれている、この二つ。

一気に頂きました!


「卵黄とバターを贅沢に使って熟成発酵させたソフトな生地に、厳選されたサルタナレーズン、
オレンジピール、シトロンピールなどのドライフルーツをたっぷり混ぜ、ドーム型に焼き上げた」
パネトーネの方が、私は好きです

もちろん。

ふわっふわの

こちらも美味しかったんですけどね
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