やんちゃ~ず子供の笑顔応援隊

子供たちの生きる力と笑顔を応援します

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

2017究極の手前味噌作り参加者募集

2017-01-03 16:19:54 | イベント

究極の手前味噌作りを始めて5年目を迎えます。今回は特別な講師をお呼びして、さらに究極の手作りを皆様とともに楽しめるよう企画いしました。

大豆の種まきから収穫までかかわった無肥料・無農薬の大豆(津久井在来大豆)で究極の手前味噌を作りましょう。糀は瀬谷の糀屋9代目「川口糀店」製です。

 

日時 2017年2月5日(日)10:00~15:00

会場 せやまるふれあい館 
   横浜市二ツ橋第二地域ケアプラザ1階 
   調理室・多目的ホール1



参加費 大人2000円同伴の小学以下のお子様無料
  (小学生以下のお子様だけでの参加はできません)
  ご夫婦、ご家族で参加される場合についてはご相談ください。
講習会内容 ・味噌作り 約1,5~2キロお持ち帰り
      ・冬野菜での大人も子供も体に優しい料理
      ・横浜産無農薬米で黒豆玄米ご飯のランチ
      ・もう1品手作り(お楽しみ)

   講師 飯田 美津子
     (食育インストラクター、保育士 )

参加定員 10組程度(お子様連、ご夫婦での参加可能です)

参加申し込み 2017年1月29日(日)までに下記までお申し込みください。定員になり次第締め切りとさせていただきます。

申し込み先 やんちゃ~ず 
   横浜市瀬谷区瀬谷4-11-1(ありんくり内)
   ℡ 045-442-6685
   mail   seyancha_zu@yahoo.co.jp

   またはFBメッセージにお願いします。https://www.facebook.com/yanchazukodomoegao/?pnref=lhc

                                                            https://www.facebook.com/events/400347710297524/

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2016年味噌作りのお知らせ。 | トップ | もうすぐ味噌作り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。