年越し蕎麦をつくりました。
材料は、某お料理本を参考に、機械(?)は蕎麦作りセット(1万~1万5千)で『ジネンショ』という(?違ったかな)芋をつなぎしました。
結果は、…こしがあるというか…少し硬かったです…
蕎麦は何回か作ってるんだけど、毎回生地にヒビが入ってしまって、毎回なんでヒビが入ってしまうのか話し合います。(次回に備えるために…)そしてまた失敗する。
ってかだいたい蕎麦打ちなんてだれが考えたンだろう…(ってゆーかよくセットをそろえたよ…)
『年越し蕎麦』なのにめんつゆ冷たいし、着けめんなのに天かす入ってるし…
なんだか世間には顔向けできない蕎麦になってしました。(何)
でも○○らしかった…と思った…り。
今日は兄が帰ってきます!!
兄弟とは(妹も含めて)何を話せばいいのかよくわかりません…が
材料は、某お料理本を参考に、機械(?)は蕎麦作りセット(1万~1万5千)で『ジネンショ』という(?違ったかな)芋をつなぎしました。
結果は、…こしがあるというか…少し硬かったです…
蕎麦は何回か作ってるんだけど、毎回生地にヒビが入ってしまって、毎回なんでヒビが入ってしまうのか話し合います。(次回に備えるために…)そしてまた失敗する。
ってかだいたい蕎麦打ちなんてだれが考えたンだろう…(ってゆーかよくセットをそろえたよ…)
『年越し蕎麦』なのにめんつゆ冷たいし、着けめんなのに天かす入ってるし…
なんだか世間には顔向けできない蕎麦になってしました。(何)
でも○○らしかった…と思った…り。
今日は兄が帰ってきます!!
兄弟とは(妹も含めて)何を話せばいいのかよくわかりません…が