旬ごはん やまだ家

埼玉県深谷市の和食屋。毎日の日替わり定食や面白食材、イベント出店などの情報と深谷市の色々を。時々どっかに飛びます。

オリーブのある食卓vol.4ご報告

2017-03-08 00:25:21 | イベント
オリーブオイルと深谷の新戒ねぎと越生の梅と音楽と。
がテーマが盛り沢山な今回のイベントでした。

オリーブオイルの利点だけでなく、あえて闇にも迫ってくださった須永ソムリエの講話。ありがとう!
小さな子供にも語りかけるように演奏してくれた川上さんのフルート。ありがとう!

店主が1番表現したかった「お花見」。
ねぎの根っこで梅の木を、梅酢の泡で梅の花を、オリーブ塩クッキーで大地を。バオバブみたいね 笑
山口さんありがとう!村岡君ありがとう!
あちこちで名刺交換が始まって、代わる代わるのお話が盛り上がって、なぜか最後あたり誰も席に座ってなくて、お話が止まらない!

この場を作ることにご協力いただいた飯塚さんありがとう!

参加くださった皆様ありがとうございました!

1年続ける事ができました。このような会を当店にお任せいただけて幸せです。
これで一区切り、また新しい形で仲間達の想いと力をを広めていけるよう、考えていきます。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アクセサリー新作入荷 | トップ | 深谷ねぎかつの今季終了について »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。