旬ごはん やまだ家

埼玉県深谷市の和食屋。毎日の日替わり定食や面白食材、イベント出店などの情報と深谷市の色々を。時々どっかに飛びます。

深谷ねぎかつ始めます「予約制です」

2016-10-13 19:24:42 | ちょっと一品
毎年お世話になっている農家さんのねぎの出荷が始まりました。
ので
今年も10月15日(土)より「深谷ねぎかつ」始めます。

「前日までにご予約ください」

当店のねぎかつは深谷ねぎを丸ごと1本食べる!がコンセプトです。
ねぎの白い部分に武州豚バラ肉を巻きつけ丸揚げし、葉っぱのソースで召し上がります。捨てられる事の多い葉っぱも全て召し上がっていただけます。




ご来店の皆様にスムーズにお食事を楽しんでいただくためにお願いがあります。

1) 写真のようにねぎをフライヤーサイズに合わせて切って肉を巻き巻きしてパン粉を付けて揚げます。作り置きをすると肉がダレるので余分な作り置きをしません。予約なしてご注文を受けそこから準備にかかると他のお客様のオーダーも全てストップします。平日のランチタイムは特に休憩時間が限られているお客様がほとんどですので、皆様にスムーズにお食事を楽しんでいただくために予約制としました。ご理解ください。

2)この大きさですので一度にフライヤーに入る数は最大でも4-5本です。10人全員ねぎかつご注文となると1度には作れません。大勢でご注文の場合は単品をシェアされる事をお勧めします。1皿8切れほど入っています。

3)毎年11月頃〜3月頃までメニューにございます。1番美味しい時期は1月頃です。すぐには無くなりませんのでゆっくりどうぞ。

4)時期によってねぎの品種は変わります。「農研2号」だけを使っているわけではございません。

5)遠方よりお越しのお客様へ。交通渋滞などで到着時間が遅れる場合もございます。営業時間中は大丈夫ですが、閉店後は仕入や来客などの用があり昼は営業時間を延長できません。お電話いただければお持ち帰り用にしてお渡しできますので連絡をいただけると助かります。


長々とお付き合いいただきありがとうございました。
他店でもこの時期からねぎの料理が色々と楽しめます。
ぜひ深谷で色々な深谷ねぎ料理を楽しんでください。
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