出来上がったのが遅かったので、写真は明日になりますが
無酸素水のことは話しました。それでブロア―を使って空気ボコボコを送り
金魚を10匹ほど飼育してたら、大丈夫のようです。
次はヤマメを手に入れました。これも試しに20匹ほど
池は大きいのでまだ大丈夫ですが、安全をとって!
昨日の夕方池に入れて、養殖屋さんに飼育方法などを聞いて
今日帰ってから池の周り、施設を手直ししました。
出来上がったのが遅くなったので・・・そういうことです。
かっこよく、完璧にしないと、わが家の監督が怒ります。
本人のすることは穴だらけですが、言うことは完璧です。
やる気になれば、じいのすることは完璧です、完璧にする腕はあります。
エサをやりながら育ててみて、わかってきて落ち着いたら、
このヤマメを豪快に塩焼きにして食べる予定です。
昨日買ってきたのは25~30センチで、食べごろのやつです。
これからはその場で調理して、その場で焼いて、食べれるよう、考えます。
また一つ楽しみが出来ました。
皆さんも期待して、遊びに来てください。
ジューンベリーは終わりましたが、ジャムは作りました。
甘くしませんので、冷凍にして、その都度解凍して食べます。
月いちにも出しますが、欲しい人は言ってください。
これから出る、ブルーベリーの方がおいしいかも!
今はグミが鈴なりに完熟しています。道行く人にも声かけて差し上げているのですが
時間があったら、グミのジャムに挑戦するかも。