山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント



業態研修が続く秋。

【フェニックス/スカイハーバー】


久し振りに、サンフランへ。

【サンフランシスコ】






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サンフランシスコ2も下にアップしました ↓





ファインダイニングのディナー視察。

【ホーソンレーン】










ゲリー・ダンコもいいけれど、
かっこよくてリーズナブルな店が
なにげにその辺にあるのも
サンフランの魅力です。






*出来上がったフードビズ誌をファーストウォッチへ届けました。

過去記事はこちらから





ここ6週間ほど、知人が高頻度で来訪。
打ち合わせには近所のホテルが大活躍しました。

モンドリアン


*エッグズベネディクト


*ポータベロ・パニーニ


*ベルギーワッフル


*ホテル・バー/ダイニング








10月2日、アリゾナ州スコッツデール市に
「タネコ・ジャパニーズ・タバーン」がオープン。
同店は、米国の大手外食企業、
P.F.チャンズ・チャイナ・ビストロ社が手がけた
米式"IZAKAYA(居酒屋)"です。



構想7年。
本格始動から3年の月日を経てデビューしました。





小生の20年来の知人、尾林廣治氏が
数年前より、タネコ・プロジェクトに参画。
コンサルタントとして豪腕を発揮しています。

【尾林氏、ミューラー氏】


このたびは、同氏のご好意で
タネコ・ジャパニーズ・タバーン社パートナーの
リッチ・サリバン氏とポール・ミューラー氏にも同席してもらい
キーパーソン3人に単独取材をしました。




記事がまとまったら、
専門誌で発表する予定です。




お楽しみに。