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2017年4月 大韓航空機内食(仁川ーオークランドー仁川)

2017年05月08日 | ③ 機内食KE 大韓航空

大韓航空の長距離路線ではビピンパッがメニューにラインナップされており、結構人気があると聞いていました。

今回、ようやくその機内食を体験する機会を得ました。

KE129 ソウル(仁川)ーオークランド  

↑ 夕食(手順1)

食材が運ばれてきた感じです。左からスチームされた穀物入りご飯、ビピンパッの具材、調味料、わかめスープ

その他、ナムル、カットパイナップル

↑ 夕食(手順2)

具材の入ったボウルにご飯を入れて混ぜ混ぜ、調味料をかけたらでき上がり!

韓国人の中には、さらにチューブのコチュジャンをもらっている人もいました。

↑ 朝食(手順1)

スチームされたお粥、右上には野菜ふりかけが置かれています。

 ↑ 朝食(手順2)

お粥に野菜ふりかけをかければでき上がり。韓国式のお粥というより普通のお粥です。

その他、たくあん、カットフルーツ

KE130 オークランドーソウル(仁川)  

帰路は韓国メニューはやめて、ウエスタンメニューで揃えてみました。

↑ 昼食

白身魚ホワイトクリーム、チャーハン添え、カクテルサラダ、カットフルーツ

パンが冷たかったのが残念です。

 ↑ 夕食

 チキン(ダッカルビ)、クスクスサラダ、ラズベリームースケーキ、

パンは温かかったです。

メインディッシュは、チキン、ビーフ、フィッシュから選べました。3チョイスって、なかなかやります!

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社



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