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シカ肉をやわらかくする方法

2016年09月18日 | ジビエ・昆虫食・山菜料理に関するお話

 知人から、シカ肉を軟らかくする方法を教わりましたので、ご紹介します。

 とっても簡単です。

 用意するものは「マイタケ」。

 今回、初めての試みなので、1つの事例としてご紹介します。

 

 筋が気にならないほど、軟らかくなるというので、筋の多いもも肉を使用しました。

 シカのもも肉(約300g)を用意。

 

 次に、マイタケ(1パック)を用意。

 約30分、水を入れて、漬けます。

 

 これだけです。

 

 このシカ肉をカレーにしました。

 僕は、肉類を一切、口にしないので、軟らかいか否か、確認できません

 なので、子供たちに食べてもらったところ、ペロッと食べてくれました

 子供が食べられる軟らかさなら十分でしょう

 

 簡単にシカが軟らかくなったようなので、皆さんも是非、お試しください。

 次は、唐揚げにしよかな

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