家族が全員揃う日がきょうしかなくて、諸般の事情により朝7時前から餅つきの準備。
今年は都城産の小豆を自分で煮てあんこを作ってみた(夫が)。餅に入れるため、あんこ玉にして準備。
みんなで丸めると早い。
午後からは大晦日の夜に食べる巻すしの用意。TABOも1本だけ挑戦した。
おせちの用意、明日のお雑煮やおじいちゃんの誕生日の用意。いろんな用意であっという間に夕方だ。今年ももうすぐ終わるけど、大変な毎日なのできょうや新年3日くらいは楽しい雰囲気で過ごせたらいいなあ、と思う。
今年は都城産の小豆を自分で煮てあんこを作ってみた(夫が)。餅に入れるため、あんこ玉にして準備。
みんなで丸めると早い。
午後からは大晦日の夜に食べる巻すしの用意。TABOも1本だけ挑戦した。
おせちの用意、明日のお雑煮やおじいちゃんの誕生日の用意。いろんな用意であっという間に夕方だ。今年ももうすぐ終わるけど、大変な毎日なのできょうや新年3日くらいは楽しい雰囲気で過ごせたらいいなあ、と思う。