木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

飛騨の春

2011年04月11日 | 食は文化
ようやく飛騨にも春が来た。
雪解けとともに木々や草花が芽吹きます。
今日は食材を探しに家の周りを娘と散歩です。
「ふきのとう」が芽吹いておりました。
夕食はふきのとうの天ぷらとおうどんに決まりました。

娘は小学2年生になり、国語の教科書で「ふきのとう」
を音読しているとのこと。

実際に目で見て、食して、勉強して。
これが学習である。

        

        



    
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高山でのお仕事。 | トップ | 5年越しの買い物 »
最新の画像もっと見る

食は文化」カテゴリの最新記事