いつも戸神山に登っているメンバーによる、恒例の芋煮会が今年も盛大に開催された。
前日からサトイモの皮を剝くなど、夫々が協力をして当日を迎えたが、天気は小春日和で絶好の芋煮会となった。
芋煮の味は山形県の内陸風で、豚肉を入れ醤油で味付けをした。
参加者は30人ほどで、芋煮を食べながら持ち寄った料理に舌鼓みを打ち和気あいあいとした雰囲気であった。
元気溌溂なメンバー
慎重に味付けをする
お味はいかがでしょう
よーし出来上がり
デザートのリンゴ群馬名月
干し柿の差し入れも
大正琴で名曲が流れる
周りの山も秋真っ盛り
前日からサトイモの皮を剝くなど、夫々が協力をして当日を迎えたが、天気は小春日和で絶好の芋煮会となった。
芋煮の味は山形県の内陸風で、豚肉を入れ醤油で味付けをした。
参加者は30人ほどで、芋煮を食べながら持ち寄った料理に舌鼓みを打ち和気あいあいとした雰囲気であった。
元気溌溂なメンバー
慎重に味付けをする
お味はいかがでしょう
よーし出来上がり
デザートのリンゴ群馬名月
干し柿の差し入れも
大正琴で名曲が流れる
周りの山も秋真っ盛り
準備や後片づけ、皆さんの協力はすごいですね。お疲れさまでした。
常連さんの面々が顔を揃えておりますね~
いつかは参加したいと思いつつ
毎年気が付くと過ぎてしまっています(^^;)
大勢で楽しく、ワイワイガヤガヤやりました。
次回はお越しくださいね。
よっこさんも常連ですので、次回はぜひお越しください。
それにしてもいつも山を楽しんでいますね。
準備から本番まで、大変お世話になりました。
楽しく有意義な芋煮会でしたね。