宝塚仁川/山田歯科エクセレンスクリニック 歯科医師・山田忠生
さっそく蓋を開ける。そして、眼で食べる作業の開始だ。
よし! 刺身のタコは大好物だが、ここではパスだ。マグロは大丈夫。天ぷらは食材は何だろう。エビはわかるが、このコロモをまとったのは何だろう。よく中が見えないが、イカなら最悪だ。
それに、これもよく煮付けてあっておいしそうだが、脂身からカモのようだし、一口では無理な大きさだからあきらめよう。このダシ巻きは安心できる。
おなかも減っているのでご飯も食べたいが、どうもキノコの炊き込みご飯のようだが、シメジが噛み切れないような気がする。どうしよう、思い切って食べてみるか。あまり噛まずに、飲み込むことにしよう。
さっそく蓋を開ける。そして、眼で食べる作業の開始だ。
よし! 刺身のタコは大好物だが、ここではパスだ。マグロは大丈夫。天ぷらは食材は何だろう。エビはわかるが、このコロモをまとったのは何だろう。よく中が見えないが、イカなら最悪だ。
それに、これもよく煮付けてあっておいしそうだが、脂身からカモのようだし、一口では無理な大きさだからあきらめよう。このダシ巻きは安心できる。
おなかも減っているのでご飯も食べたいが、どうもキノコの炊き込みご飯のようだが、シメジが噛み切れないような気がする。どうしよう、思い切って食べてみるか。あまり噛まずに、飲み込むことにしよう。