材料
豚肉 300g
A(酒・砂糖 各大3 醤油 大2)
おろし生姜 大1~
片栗粉・ごま油 適量
ピーマン・もやし 適量
茗荷 適量
作り方
① ピーマンの千切りともやしをごま油で炒め、かるく塩・胡椒し皿に盛る。
② 豚肉にうすく片栗粉をまぶす。
③ ごま油で②を焼き火を通し、取り出す。
④ Aとおろし生姜を煮立て、②をもどし、たれをしっかりからめる。
⑤ ①の上におき、茗荷の千切りをのせる。
海南タイムズ2016 0505 掲載
豚肉 300g
A(酒・砂糖 各大3 醤油 大2)
おろし生姜 大1~
片栗粉・ごま油 適量
ピーマン・もやし 適量
茗荷 適量
作り方
① ピーマンの千切りともやしをごま油で炒め、かるく塩・胡椒し皿に盛る。
② 豚肉にうすく片栗粉をまぶす。
③ ごま油で②を焼き火を通し、取り出す。
④ Aとおろし生姜を煮立て、②をもどし、たれをしっかりからめる。
⑤ ①の上におき、茗荷の千切りをのせる。
海南タイムズ2016 0505 掲載