Cooking Project ヤマダキッチン

食を創る・食を愉しむ

★鰆の塩麹蒸し

2012年04月30日 | ★ヤマダキッチンメニュー
ヤマダキッチン4月のメニューのひとつ

鰆、見えてませんが
もやし・パプリカ・ピーマンと一緒に
塩麹に漬けた鰆を蒸し焼きにします。

盛り付けも高さを出して・・・
ヤマダキッチン風に
お野菜も一緒にたっぷりといただけるように。

★筍の鶏団子 巻き湯葉かけ 澄まし仕立

2012年04月29日 | ★ヤマダキッチンメニュー
ヤマダキッチン4月のメニューのひとつ

鶏団子に火を通しただしは別のお料理に使い
別に作った鰹と昆布の効いた澄まし汁を注ぎます。
ひと手間ですが、味はぐっと上品に。
たっぷりの軸三つ葉を使えるのも手作りならでは・・・

桜麩で春らしさを演出して仕上げます。

GW

2012年04月24日 | 『食を創る・食を愉しむ』
GW中もヤマダキッチン開催、
予約していただいております。
ありがとうございます。

昼食のヤマダキッチンはお休みなく・・
・・・させていただくのですが
5月19日から6月10日の間は
夕食のヤマダキッチンはお休みさせていただきます。

なので、5月&6月の夕食のヤマダキッチンは
5月は前半に、6月は後半に集中して開催いたします。

夜の生徒さん、ご希望に添えなかったら、ごめんなさいね。

GWの皆さんの楽しいお話を話題にヤマダキッチンしましょ。