goo

柿酢


信濃毎日新聞に、「干し柿を楽しむ」という記事があった。
その一つに、「柿酢」があり、作ってみた。
干し柿にするのでむいた柿の皮が、たくあん漬けの時使おうとベランダに干してある。
それをぎゅうぎゅうに瓶に詰め、お酢を加えた簡単なもの。
1週間くらいで使えるそうですが、柿の香りが酢に移り、甘い、柿風味の酢になりお正月のおなますに良いとある。
おなますには、いつもは干し柿を入れていますが試してみることにしました。



先日の歩いて旅する会で「blogは、中断しないで載せてほしい」と言われたのですが、写真の整理ができていません。
極力、載せるようにしますが、悪しからず。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« 茅野市美術館... 沢庵漬け »
 
コメント
 
 
 
載せて ()
2016-11-29 20:52:41
大変ですが期待しています。楽しみにしてます。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。