こだわり! いろいろあると思いますが、料理へのこだわりは、料理人の想いの強さなのかな?
と思います。
昨日、ネットで興味深い記事を見ました。
焼き鳥は、串から外さないで食べて欲しい。
という記事でした。
自分も焼き鳥屋さんを開業しようと思ってますから、すごくためになる話でした。
焼き鳥は、毎日、串を打つ! 個人店では、当たり前なのかもしれませんが、
毎日、魂をいれ、一串入魂じゃありませんか、串を打ちます。
串に刺して、お客さんに提供するから、
焼きとりのこだわり!
中には、最初から、串を刺さずに網焼きで、焼き鳥を提供する店もありますね。
これもまた、店主のこだわりですね!
個人店は、店主の個性、こだわりが強く出せます。
自分のこだわりは!
たくさんあります。
自分の思うがままに、良い空間で美味しい料理を提供する。
今日のつぶやき。
と思います。
昨日、ネットで興味深い記事を見ました。
焼き鳥は、串から外さないで食べて欲しい。
という記事でした。
自分も焼き鳥屋さんを開業しようと思ってますから、すごくためになる話でした。
焼き鳥は、毎日、串を打つ! 個人店では、当たり前なのかもしれませんが、
毎日、魂をいれ、一串入魂じゃありませんか、串を打ちます。
串に刺して、お客さんに提供するから、
焼きとりのこだわり!
中には、最初から、串を刺さずに網焼きで、焼き鳥を提供する店もありますね。
これもまた、店主のこだわりですね!
個人店は、店主の個性、こだわりが強く出せます。
自分のこだわりは!
たくさんあります。
自分の思うがままに、良い空間で美味しい料理を提供する。
今日のつぶやき。