焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

3/7の体験レッスン

2015-03-08 | レッスンdiary

昨日の体験レッスンにご参加下さったのは,
色々な事にチャレンジしたい派のM田さんと、
強引に連れてこられた?そうな S田さんのお二人でした。

パン作りは未経験との事でしたが、終始楽しそうで、
アタクシまで愉快になりました

最初の写真は、M田さんの製作なさったもの。
捏ね段階では、結構苦戦なさいましたが、
最後のハサミ入れは、バッチリ 
フィニッシュ、決まりました~

こちらが、S田さんの完成品。
乗り気でなかった筈のパン作りでしたが....
これがまた、かなり手際良く、お見事なのでした
お料理好きと伺い、納得です 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3/1の体験レッスン

2015-03-02 | レッスンdiary

昨日の体験レッスンを受講なさったT野さんは、
某ベーカリーで、発酵工程を担当していらっしゃる方でした。
とはいえ、直にパン生地に触れる機会は多くないそうですから、
"ご自身の手で 完成させていくパン作り" に、興味津々
と~っても楽しそうでした


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

今日は、ヒョウ柄にしてみました

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

初めてのクロワッサン

2015-03-01 | レッスンdiary

上級クラスに進まれ、日々 難易度の高いパンに挑戦中のI本さん。
バゲット製作に続き、今回はクロワッサンのレッスンでした
この生地は、捏ねずに仕込んだ、伸ばし難いものなのですが・・・
楽しい~と、まったく苦でない様子のI本さん。
 麺棒使いが、とても巧みなのでした

ご覧のとおり、この素敵な仕上がり
やはり、上級クラスの生徒さんだけありますネ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加