焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

先週の体験レッスン

2014-06-10 | レッスンdiary

イギリス食パンで 体験レッスンを受講なさったO橋さんは、
某パン教室でパン作りを勉強中の方でした。

お教えしている捏ね方が特殊な為、かなり困惑気味ではありましたが・・・
生地扱いに慣れていらっしゃる分、成形などは、とても綺麗 
ご覧の通り、表面つるり。 焼き色もシッカリ付いた、立派な食パンが完成しました

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基礎コースも終盤

2014-06-09 | レッスンdiary

昨年の8月に入会されてから、コンスタントにレッスンを続けてらしたN村さん。
この日は、数か月ぶりのレッスンだったのですが・・・ 
ご覧の通り どの工程も非常にスムーズで、全く問題なし
やはり、基礎コースも終盤に入ると、生地の特性に応じ、難なく扱う技量が身に付いています





申し分のない、"美味プロヴァンス"が焼きあがりました

今日も応援 して下さ~い

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卒業生が頑張ってます(*^^*)NO.5

2014-06-09 | スタッフ

 

今日 ご紹介するのは、昨年の7月17日にオープンした
K野さんのカフェ&ショップです。

店名は " 手ごねパンとコーヒー六花 "
群馬県吾妻郡嬬恋村鎌原 2015-58
Tel 090-6567-5136

HPはコチラ

 

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遠方から、ようこそ!!

2014-06-07 | レッスンdiary

先週、体験レッスンにご参加下さったG屋さんは、なんと沖縄の方でした。
しかも、既にご入会を決心していらっしゃるのだとか・・・
遠路遥々通って下さるとは、ホント、先生冥利に尽きます

体験レッスンでは、食パンだけではなく、
ご本人希望の"ナチュラル・トマトブレッド" も、 製作頂きました。
このパンは、3年ほど前、天然酵母の単発レッスン用に作ったレシピですから、
かな~り以前から、このブログをご覧下さっていたのでしょう



ご自宅では、ニーダーを使って、嫌というほど バターロールを作っていらしたと仰るG屋さん。
生地の扱いがスムーズな上、呑み込みが速いのは、その甲斐あってなのでしょう


沖縄なら、コレ!!というお土産も頂きました~

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M月さん感動の"ベーコン・エピ"

2014-06-07 | レッスンdiary

先日、初焼成を ご紹介したK林さんに続き、1日違いで入会なさったM月さんも、
初焼成を迎えられました
とはいえ、週3回も レッスンをこなしていらっしゃる ヒートアップぶりですから、
現在、既に第10番目のレシピに突入中でございます
最近の進歩は、特に目覚ましく、2回目のレッスンで焼成まで進めるほどなのです。
ブログのアップも追いつきません・・・

こちらは、体験レッスンでも製作頂いている "ベーコン・エピ"
基礎コース・5番目のレシピ でもありますから、ここで、ご本人の上達ぶりを確認できるのです。
M月さんも、あまりの美味しさに大感激 体験時のパンとは、雲泥の差ですからネ

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カノンママ

2014-06-01 | レッスンdiary

今日ご紹介するのは、現在、上級クラス在籍中の"カノン・ママ"
はい。愛犬カマンのガールフレンドのママです

左がカノン嬢
シェパードとフラットコーテッドレトリバのーMIXなのだとか・・・。


レッスン日には、こ~んなキュートなお土産も頂けちゃいます



肝心のパンが最後になってしまいましたが・・・
ほっこり 艶やかな"パンプキンブレッド" & サクッと軽やかな"ヘンドル"
どちらも、申し分のない仕上がりで、安定感が感じられます
 

 

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