焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

K林さんの初焼成!!

2014-05-12 | レッスンdiary

本日、めでたく初焼成に至ったのは、2週間前に入会なさったばかりのK林さん。
体験レッスン直後に入会なさり、足繁くレッスンにいらした熱心な生徒さんです
当教室では、5回目のレッスンで 焼成まで進める方は、多くありませんから、
かな~り 進歩が速いのです
さて・・・順を追いながら、K林さんの手さばきをご覧頂きましょう
こちらが "捏ね"の最終段階。キメを整え、つるんとした生地感に


成形を終え、二次発酵に進みます


ハイ焼きあがりです。
アタクシ、試食こそしていませんが・・口解けの良さそうな、Goodな生地
ご本人も、美味しさに感激していらっしゃいました。
味にうるさい ご主人様からも、"旨い"のお言葉が飛び出す事でしょう

こちらの応援も、宜しくデス

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

先週の体験レッスン

2014-05-11 | レッスンdiary

先週は、お二人の方が体験レッスンにいらっしゃいました

まずは、5月8日にいらしたI川さん。
料理本を頼りに、幾度もパン作りに挑戦なさったそうですが・・・
上手く行かずに、レッスンの必要性を感じられたようです。
ご参加の決め手は、"美味しそうなパンの写真" との お話でしたから、
このブログを ご覧下さったのでしょうか


***************************************
もう お一人は、5月9日にご参加下さったY路さん。
こちらは、当教室の卒業生・K本さんのお店で、パンを購入なさっている方でした
ご自身も、美味しいパンが作れるようになりたい と、切望していらっしゃいました。
今後、ご縁があるかしら・・・

今日も応援してね

コメント
この記事をはてなブックマークに追加