焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

初めてのクロワッサン

2015-03-01 | レッスンdiary

上級クラスに進まれ、日々 難易度の高いパンに挑戦中のI本さん。
バゲット製作に続き、今回はクロワッサンのレッスンでした
この生地は、捏ねずに仕込んだ、伸ばし難いものなのですが・・・
楽しい~と、まったく苦でない様子のI本さん。
 麺棒使いが、とても巧みなのでした

ご覧のとおり、この素敵な仕上がり
やはり、上級クラスの生徒さんだけありますネ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の体験レッスン | トップ | 3/1の体験レッスン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レッスンdiary」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL