焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

Xmas 特別レッスンのご案内

2015-12-14 | 教室ニュース

遅ればせながら、今年も Xmas特別レッスンを開始致します
メニューは、恒例の"クグロフ"と"シュト―レン"です。

写真は今年の"クグロフ"
材料には、薬草酒やマロン、フランスバター等を贅沢に盛り込みながら、
他には無い味わいを追求しました~

試食人員も、美味しさ格別と絶賛し、一気に平らげておりました

こんな、年に1回のスペシャルメニューレッスン、ぜひご参加下さい。



暫く、教室HPの更新をしていませんので、
ご興味があれば、"パン工房焼きましょう"のフェイスブックを
覗いて下さいね

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バレンタイン特別レッスンのご案内

2015-01-25 | 教室ニュース

間もなく、バレンタインDay 特別レッスンを実施致します
今年のメニューは、写真の クロワッサン生地のアレンジ版
"クロワッサン・バスケット"です。
もちろん! ご利用頂くのは、フランスのバター
生地の旨みを 大いに引き出してくれる優れものです。
今回は特別に、このバター(250g)を1本プレゼント。
限定 7個ですから、早めに ご予約下さいネ
*************************************
レッスン詳細は、当教室のHP→ コチラ を ご覧下さい

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

謹賀新年

2015-01-03 | 教室ニュース

新年 明けましておめでとうございます
今年も、沢山の"パン好きの皆さん"にお会いできる事、
楽しみに お待ちしています

2015年のレッスン開始は、1月8日です

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

卒業生が頑張ってます(*^^*) No.6

2014-12-11 | 教室ニュース

今日 ご紹介するのは、今年の9月にオープンした
K林さんの素敵なカフェ"La Pomme"です



最近では、宝石デザイナーでいらっしゃるご主人が、
率先して厨房に立つのだとか・・・
微笑ましいです

 " La Pomme "
東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-38-37
Tel 03-6383-5813
ブログはコチラ


 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマス特別レッスンのご案内

2014-11-30 | 教室ニュース

今日からアドベント
クリスマスまでのカウントダウンが始まりましたネ

さて、遅ればせながら(いつものことですが・・・) 、明日12月1日より
当教室の"Xmasレッスン" も始まります。
今年も、参加者のお好みで、シュトーレン又はクグロフを製作頂きます。
もちろん、頑張って両方作る事も可能です

詳細は、間もなく 当教室サイトにアップしますので、是非ご覧下さい。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゴールデンウィーク・単発レッスンのお知らせ

2014-04-10 | 教室ニュース

皆さま、こんにちは
長らく、ご無沙汰してしまいましたが・・・ 教室もアタクシも健在です

さて、今回のお知らせは、久々の"単発レッスン"です。
来る4月28日(月)~5/6(火)までの、ゴールデンウィーク期間中に
ハード系ブレッド『オリーブとケッパーの酵母パン』のレッスンを行います。

ライ麦酵母を使用したパン生地に、オリーブとケッパーを ふんだんに使ったお食事パンです。
甘めのハードブレッドが好みの方は、イチジク等のドライフルーツに変更も可能です

又、製作が長時間(約5時間)にわたる為、発酵時間を利用して、もう一つ別のパンを
製作する事も出来ますので、お気軽にご相談下さいネ
詳しくは、メール又はお電話にて、お問い合わせ下さい。

 yakimasho@gmail.com

**** レッスンのご案内 ***

日時 4月28(月)~5/6(火) 10:30スタート
レッスン費用 ¥4.500-(税込)
オリーブ&ケッパー・ブレッド
大きさ(測り忘れちゃいましたが Bigなものが2つ出来上がります。)

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

バレンタイン特別レッスンのご案内

2014-01-31 | 教室ニュース

皆様こんにちは

またまた直前のお知らせとなりましたが・・・
明日2/1(土)より、St.Valentine's lessonを実施致します。

今年のレシピも、生地にこだわりました。
プレゼントに相応しい、手の込んだケーキブレッド作りに、是非挑戦して頂きたいです。
パン作りの経験が無い方でも、丁寧にご指導しますので、お気軽にご参加下さい
レッスンの詳細は、当教室のHP(コチラ)をご覧下さい。

2/9(日)は満席となりました

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマス特別レッスンのお知らせ

2013-12-08 | 教室ニュース

毎年恒例のXmas特別レッスンを実施致します
レッスン内容は、今年も シュトーレンと クグロフですが、
レシピは、勿論今年用に作った、アタクシの自信作です
是非、ご参加下さい。

詳細は、こちらから どうぞ!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

特別レッスンのご案内

2013-01-28 | 教室ニュース

皆様こんにちは!
来るバレンタインデーに向けた"特別レッスン"を実施致します。

今年も勿論!アタクシのオリジナルレシピです。
文句なしに「美味しい~!!」と喜んで頂けるパンを、是非皆様に製作頂きましょう。

レッスン詳細は、こちらをご覧下さい!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

謹賀新年

2013-01-02 | 教室ニュース

明けましておめでとうございます

今年も、沢山の生徒さんから年賀状を頂きました。
『本当に どうも有り難うございます』 
卒業生をはじめ、遠方へ移住なさった皆さんの近況も窺え、嬉しい限りです。
皆様にとりましても、素晴らしい年となりますことを、心よりお祈り申し上げます。
本年も宜しくお願い致します

新年のレッスンは、1月10日(木)にスタート致します。
皆さん、今年も美味しいパンを作りましょう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

**メリークリスマス**

2012-12-24 | 教室ニュース

Merry Christmas!
素敵なクリスマス・イヴを過ごしていらっしゃいますか

当教室のX'mas特別レッスンは無事終了しました。
美味しいシュトーレン目指し、製作に奮闘なさった皆さんは、
今頃 その美味しさを堪能なさっていることでしょう。
撮影こそしていませんが、皆さんのシュトーレンは どれも素晴らしい出来栄えでした

明日は、教室の最終レッスンです。
いらっしゃる生徒さんに、心おきなく最後を締め括って頂きましょう。
では又~

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Xmas特別レッスンのお知らせ

2012-12-07 | 教室ニュース

2012年も 残り僅かとなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょか
さて、突然のご案内ですが、本日より"Xmas特別レッスン"をスタートしました。
メニューの詳細もお知らせしないままですが、取り急ぎご報告します

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

本年度のレッスン、終了しました!

2011-12-25 | 教室ニュース

Merry Xma~s
このブログ、放置状態で、どれ程の月日が流れたのでしょうか
新たに会員となられた生徒の皆さんを始め、体験レッスンにご参加下さった方々には、
美味しそ~に焼きあがったパンをご紹介しないままで、面目ない次第です
しかし撮らせて頂いた写真は、しっかり保管していますヨ。
出来る限りUPしていきますので、気長にお待ち下さいネ
間もなく 12/25が終わろうとしていますが、素敵な時間をお過ごし下さい

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

レッスンを再開します!

2011-03-20 | 教室ニュース

大震災の発生以来、頻発する余震や原発トラブル等、
様々な要因から日本中が不穏な空気に包まれていますネ
私も、こんな状況下でレッスンを再開すべきか?と、悩んでおりましたが
次々と寄せられる皆様からの問い合わせに背中を押される形で、
明日からレッスン再開の運びとなりましたので、お知らせ致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

皆様、ご無事でしょうか?

2011-03-12 | 教室ニュース

大地震の発生、衝撃でしたネ
東京は、まだまだ小さいながら余震が続いています。
スタッフ全員と、数人の生徒さんの無事が確認できましたが、
他の皆さんの消息が気になります。
万一、渋谷付近で立ち往生していらっしゃるのなら、
是非ご一報下さい。
皆さんの元気な姿を見れる事、心から祈っています。
今後も気を抜けませんが、皆さん どうかご無事で

コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加