焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

自宅復習チョコレートローフ

2009-04-07 | その他<パン作りの質問もコチラにどうぞ>

カスタムクラスのTさんより、美味しそうな写真が送られて来ました
“もうちょっと丁寧に作業すべきでした”との反省文が添えられていましたが・・
十分に綺麗な仕上がりではないですか 生地の美味しさも伝わってきます
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自力でクロワッサン

2009-03-16 | その他<パン作りの質問もコチラにどうぞ>
先日、初のクロワッサンレッスンを終えたTさんから、嬉しいメールが届きました
早速 生地を仕込み、復習をなさったとの事。美味しそうな付きです。

面倒になりがちなクロワッサン作り、積極的に練習する意欲は大したものです。
コツはお教えした通りですから、あとは感覚を掴むだけ
直ぐに、ザックリ or サクサク or ホロホロ?など、好みの生地作りが可能になりますヨ。
ガンバって下さいネ
コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加

一人官女(*^ ^*)

2009-02-26 | その他<パン作りの質問もコチラにどうぞ>
先日の改善レッスン以来、日々前進中のOさん。
今日も嬉しいニュースを届けてくれました
が、Oさん製作の苺ブレッド・官女飾りです。

ブリオッシュ製作で掴んだ勘、見事に生かしましたネ、Oさん
「甘~い香りに包まれて、幸せ気分のパン作りでした。」とのご報告で、
アタクシまで満たされました Oさん、有難う!
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加