焼きましょう通信(パン教室ブログ)

主宰教室での、日々のレッスンや出来事など、様々な教室風景を中心にお伝えします☆

バレンタイン特別レッスン#4

2015-02-10 | レッスンdiary

そ特別レッスン受講者の第4番目は、

先日 初焼成を終えたばかりのT島さんてした。

慣れない生地伸ばしに 手こずりながらも、

焼き上がった大作にご満悦

美味しい~ と、大感激なさってました

 

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体験レッスン

2015-02-08 | レッスンdiary

体験レッスンにいらしたI上さんは、卒業生・K村さんの お友達 
以前から、パン作りにも ご興味があったそうで、
今回のレッスンとなりました。

お二人が知り合ったのは、お料理教室だそうですから、
やはり、食への関心度が高いのでしょうネ

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バレンタイン特別レッスン#3

2015-02-07 | レッスンdiary

3番目のレッスン受講者は、足繁くレッスンに通われるF木さん。
初クロワッサンに苦闘しつつも、とっても楽しそうでした



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バレンタイン特別レッスン#2

2015-02-06 | レッスンdiary

今日の特別レッスン受講者は、卒業生のK村さんでした
長らく姿が見えないわね~と思っていたら、
なんでも、炭水化物ダイエットに励んでいらしたのだとか
そんなわけで、パン作りからも 遠ざかっていたからでしょうが・・・
生地の伸ばし方、すっかり忘れていらっしゃいました 




こちらも、どうぞ宜しく

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日々精進

2015-02-05 | レッスンdiary

基礎コースも後半に差し掛かかり、、
週1ペースで、確実にレッスンに励まれるF木さん。
そんな熱心さが、丁寧な成形にも表れています
細部まで神経を行き届かせる事って、とても大切
お味にも影響しますからネ






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初めてのバゲット

2015-02-05 | レッスンdiary



基礎コースを終え、カスタムクラスに進まれたI本さん。
第1回目のレッスンは、ストレート製法の"バゲット"に挑戦なさいました
やはり難関はクープ入れ  かな~り苦労していらっしゃいましたが・・・
肝心の、お味は Good 
香り豊かで、しっかり 小麦の甘味も感じられました




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T島さんの祝!初焼成

2015-02-03 | レッスンdiary

 こちらの写真は、 T島さん作 "シュガーブレッド"です。
わずか4回のレッスンを経ての初焼き 快挙でした

近い将来、ご主人の赴任に伴い、トンガ王国にいらっしゃるというT島さん。
それまでに 美味しいパンを焼けるよう、ぜひ頑張って頂きたいです



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バレンタイン特別レッスン#1

2015-02-02 | レッスンdiary

 特別レッスンが始まりました
最初の受講者は、数日後に体験レッスンをなさる予定のMさん。
もともと、クロワッサン作りが目的で、当教室HPに辿り着かれたそうですから、
このレッスン、見過ごす事は 出来なかったのでしょう


最初は、難しい と嘆いてらっしゃいましたが・・・
直ぐにコツを掴み、見事にクリア。
美味しいプレゼントが完成しました~



コチラも、どうぞ宜しく

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バレンタイン特別レッスンのご案内

2015-01-25 | 教室ニュース

間もなく、バレンタインDay 特別レッスンを実施致します
今年のメニューは、写真の クロワッサン生地のアレンジ版
"クロワッサン・バスケット"です。
もちろん! ご利用頂くのは、フランスのバター
生地の旨みを 大いに引き出してくれる優れものです。
今回は特別に、このバター(250g)を1本プレゼント。
限定 7個ですから、早めに ご予約下さいネ
*************************************
レッスン詳細は、当教室のHP→ コチラ を ご覧下さい

 

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リフレッシュ・レッスン

2015-01-23 | レッスンdiary



久しぶりにレッスンにいらしたのは、嬬恋村で カフェを営むK野さん
冬季休業中の、この時期を活かしての リフレッシュレッスンでした。
相変わらずの、ブレの無い捏ねで、文句無しの"ヘンドル"が完成しました
成形も美しいですね



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