千葉県市川市 アイシングクッキー & カップケーキ教室  焼き菓子サロン “greeting”

アイシングクッキー&デコカップケーキ
日本サロネーゼ協会認定教室
資格が取れるお教室

白あんのレースは…美味しい!

2017-05-18 | 日記
はれのち

さっきまでの晴天がウソのように急に雨降りになった…。
何となく気持ちイイ…。


さて。
以前、私はレースにハマり、何にでもレースを使ってレッスンしていた。

こんな感じ…


シュガーベールで作るレースは、とても繊細で可愛らしくて夢中だった。
だが、時間が経過するとカチカチになるのでレッスンの後にお持ち帰り頂く方法や
保存方法には少し気をつかう。あと、お味が少しだけ気になった…

今回、白あんを使用するクラフトの講座をしてみて…
その透明感や柔らかさ、何より美味しさに驚き…

…白あんでもレースができないかなぁ…と考えていた。

そこで、暇をみては試作を繰り返してみたら…

透明感があって柔らかくて美味しいレースが出来た
 



細かいラインもクッキリと出て…




柔らかいので使い勝手も良い…
  


なにより…美味しい!
今度、この白あんのレースを使ったカップケーキを作ってみたい





只今、募集中のレッスンです!

 

あんクリームを使用し、お好みの色の紫陽花ケーキをお作り頂きます

ミニデコレーションケーキにしたり…
カップケーキに絞ったり…
様々な色の紫陽花は出来上がったらきっと豪華ですよ
(ダレる心配がないので安心!


レッスン詳細

日時

6月 9日(金) 10:00~12:30

6月 10日(土) 12:30~14:30

6月 22日(木) 17:30~19:30
(お仕事帰りなどの場合は18:00前後までには入室してください♪)

 
料金

全レッスン 4,000円(ケーキ用箱 税込)


お申し込み・お問い合わせ
小津和紙 文化教室まで
TEL:03-3663-8788 FAX:03-3249-0988
担当:中村・今井・山本


所在地
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-6-2 小津本館ビル

営業時間
月曜日~土曜日 10:00〜18:00

定休日
日曜日・年末年始

最寄り駅
JR総武線快速 新日本橋駅 5番出口より徒歩2分
東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 A6番出口より徒歩5分
東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅 3番出口より徒歩5分

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6月 レッスンのお知らせ♪ ... | トップ | アイシングクッキー認定講座... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。