yagiq

Ammazzare il tempo

今年も御節申し込みの季節

2017年10月01日 22時14分42秒 | 
まだ日中はTシャツで過ごしているのに、おせちを申し込みました。
やはりお正月は、雰囲気を味わいたいですからね。
若者は、おせち離れが進んでいるようですが、yagiqの年代では、元旦にはおせち必須ですよ。

申し込んだのは梅田大丸限定のおせちですが、今年はこんな小さい写真しか手に入りませんでした。



「万福」
和・洋風 二段のおせちです。

[一の重]
紅白蒲鉾
空豆甘煮
たたき牛蒡
味付花こんにゃく
鮭昆布巻
真鱈醤油煮
筍と鰹節の醤油煮
蛸の照焼
小梅甘露串刺し
椎茸醤油煮
いくらなます
数の子醤油
海老艶煮
赤魚味噌焼
野菜と茸のふくさ焼
伊達巻
片口鰯の田作り
栗きんとん
黒豆煮
牛肉ロール焼
白菜漬けレモン風味

[二の重]
いかと玉葱のかに風味マヨネーズ
ホタテスモーク
蓮根山椒佃煮
合鴨ロース焼
ブロッコリーチキンブイヨン煮
リンゴのシロップ煮
リンゴのシロップラズベリー風味
杏子甘露煮
チーズチキンハム
ビーフスモーク
サーモンマリネ
鮑醤油煮
塩漬けオリーブ
ボロニアソーセージ
エビとブロッコリーのテリーヌ
カナダホッキのマスタードソース和え
豚肉甘辛味噌炒め
紅鮭スモーク
チキンテリーヌ
イタリアン風チキンサラダ

家族はお正月の三が日、お酒を入れた状態で駅伝三昧です。
yagiqも楽しみましょう。