元気よく1・2・3

サプライズの写真が撮れたらいいな

地元野菜料理

2016年10月17日 | 日記



今日は、地元野菜を使っての講習があったので、行って来ました


   

   ナスの豚肉豆板醤炒め、キャベツのオムレツ、かき揚げ 手打ちうどん
    うどんは、足で踏んで作りました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の花達-2 | トップ | 昔住んでたとこ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったですよ。 (ws333278)
2016-10-19 13:28:10
そうなんです。この地元野菜は、フランス料理と違って、すぐできそうというとこが、気に入ってます。うどんこしがあって、こうやって作るんだと納得です。かきあげ、最後に餅とりこをパラパラいれたら、カラット上がりましたよ。いっつもコメありがとうございます。
Unknown (takatuki )
2016-10-19 10:28:14

こんにちは~
地元の野菜料理
シンプルだけど美味しそう。(^。^)y-.。o○

手打ちうどんは足で踏んで作ったんですね~
 こしがあり・ナス キャベツのオムレツも
 かき揚げも 食べたいなあ~ (*^_^*)

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事