元気よく1・2・3

サプライズの写真が撮れたらいいな

地元野菜料理

2016年10月17日 | 日記



今日は、地元野菜を使っての講習があったので、行って来ました


   

   ナスの豚肉豆板醤炒め、キャベツのオムレツ、かき揚げ 手打ちうどん
    うどんは、足で踏んで作りました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 我が家の花達-2 | トップ | 昔住んでたとこ。 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takatuki )
2016-10-19 10:28:14

こんにちは~
地元の野菜料理
シンプルだけど美味しそう。(^。^)y-.。o○

手打ちうどんは足で踏んで作ったんですね~
 こしがあり・ナス キャベツのオムレツも
 かき揚げも 食べたいなあ~ (*^_^*)
美味しかったですよ。 (ws333278)
2016-10-19 13:28:10
そうなんです。この地元野菜は、フランス料理と違って、すぐできそうというとこが、気に入ってます。うどんこしがあって、こうやって作るんだと納得です。かきあげ、最後に餅とりこをパラパラいれたら、カラット上がりましたよ。いっつもコメありがとうございます。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。