最近、土日はキッチンに立つようにしてますが、ついつい写真を撮り忘れブログネタになってません~
しかし、本日は長女のリクエストに応え定番ですが、カレーをネタに!
そして、先日モラタメさんから頂いた“S&Bとろけるカレー”を使ってみました~
水っぽいカボチャを消費する為、カボチャを煮溶かしてみることに。
また、賞味期限の近い乾燥昆布を消費する為、戻し水を出汁として使用し、蕎麦屋のカレー風に。
と思ってましたが、カボチャの風味が勝っていて普通のカレーになってしまいました。
なんとなく和風の風味はするんですけどね~
肝心のとろけるカレーですが、美味しくいただきましたよ~
顆粒で使い易く、カロリー50%オフとの事で安心して「おかわり」できました(笑)!
具はジャガイモ・ニンジン・とりモモ肉・キュウリ・カボチャ(溶けてます)です。ニンニク・麺つゆ・蜂蜜は隠し味に。
しかしながら、カボチャや昆布の影響で“とろけるカレー”の味わいのレポートになってないかな?
しかし、本日は長女のリクエストに応え定番ですが、カレーをネタに!
そして、先日モラタメさんから頂いた“S&Bとろけるカレー”を使ってみました~
水っぽいカボチャを消費する為、カボチャを煮溶かしてみることに。
また、賞味期限の近い乾燥昆布を消費する為、戻し水を出汁として使用し、蕎麦屋のカレー風に。
と思ってましたが、カボチャの風味が勝っていて普通のカレーになってしまいました。
なんとなく和風の風味はするんですけどね~
肝心のとろけるカレーですが、美味しくいただきましたよ~
顆粒で使い易く、カロリー50%オフとの事で安心して「おかわり」できました(笑)!
具はジャガイモ・ニンジン・とりモモ肉・キュウリ・カボチャ(溶けてます)です。ニンニク・麺つゆ・蜂蜜は隠し味に。
しかしながら、カボチャや昆布の影響で“とろけるカレー”の味わいのレポートになってないかな?