8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

2月レギュラーメニュー ゴルゴンゾーラ・シュトゥルーデルの製作工程

2018-01-10 00:00:08 | 製作工程
シュトゥルーデル生地を仕込みます。






この状態で寝かせます。





フレンチトーストを作ります。








寝かせたシュトゥルーデル生地を伸します。








生地の上にフレンチトースト、ゴルゴンゾーラ、ミックスチーズ、クルミを載せ、






巻いていきます。






天板に載せオーブンで焼きます。






焼き上がり







カットし、蜂蜜をかけていただきます。
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1月レギュラーメニュー ブラック・ショートケーキのテーブル

2018-01-09 00:40:12 | テーブルセッティング
ブラック・ショートケーキはヴァレンタイン仕様のメニュー。
チョコレートの黒をベースに、イチゴの赤をハートモチーフで表現しました。











































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1月のレッスン実施確定日および予約状況

2017-12-25 01:58:41 | レッスン実施日、予約状況について
1月レッスン開催確定日および空席状況

●リクエストメニュー  ムース・ショコラ・オ・レ・キャラメル

1月 19日(金)午後7時
   26日(金)午後1時 
   27日(土)午後1時 




 ●レギュラーメニュー ブラック・ショートケーキ

1月 7日(日)午後1時 
    8日(月・祝)午後1時
    12日(金)午後1時
    17日(水)午後7時 
    24日(水)午後7時 空きあり
    28日(日)午後1時 空きあり
       
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2018年1月レギュラーメニュー ブラック・ショートケーキの製作工程

2017-12-10 00:09:21 | 製作工程
チョコスポンジを焼きます。







ガナッシュを作ります。





焼きあがったスポンジを2枚にスライスします。





スポンジにシロップを打ち、ガナッシュを塗り、イチゴを並べます。






チョコクリームを作ります。






重ねたスポンジにチョコクリームをナッペします。





トップにクリームを絞ります。




ココアパウダーを振ります。





イチゴのトップにチョコレートをトッピングし





デコレーションして完成



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12月レギュラーメニュー ビュッシュ・ド・ノエル2017のテーブル

2017-12-05 02:10:37 | テーブルセッティング
束ねた丸太をイメージしたビュッシュ・ド・ノエル2017のテーブルは
赤をメインカラーとしナチュラルテーストで。














ティーコジーはお茶帽子。
この帽子は本物(人用)のニット帽です。






















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12月レギュラーメニュー ビュッシュ・ド・ノエル 2017の製作工程

2017-11-10 00:25:32 | 製作工程
スポンジを焼きます。







ココアビスキュイを焼きます。









スポンジが焼きあがったら、6つにカットし、シロップを打ちます。




ピーナッツバターを塗り、



ひとつづつロール状に巻きます。




ガナッシュを作ります。




ロール状の生地にガナッシュを塗ります。




ココアビスキュイが焼きあがったら






カットして、ロール状の生地の周りに巻き付けます。




そのうえにさらに重ねていきます。








完成










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10月レギュラーメニューTart au châtaigne et champignonのテーブル

2017-10-14 22:23:15 | テーブルセッティング
ゴールドを指し色にした、シンプルなテーブルです。





















ポットおよびティーセットはコンラン×R.ドルトンのもの















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11月レギュラーメニュー ガトー・アンビジーブルの製作工程 

2017-10-10 00:16:28 | 製作工程
ガトー・アンビジーブルを作ります。

卵に砂糖を加えよく混ぜます。



温めた牛乳とバターを加え混ぜます。



粉を加え混ぜます。




薄くスライスしたリンゴを加えあえます。





紙を敷いた型にリンゴを並べ、生地も流します。




オーブンにいれ、焼き色が着く前にスライスアーモンドをトッピングし、再度焼きます。







キャラメルソースを作ります。




鍋に砂糖をいれ火にかけ、色づいてきたら温めた牛乳を加えます。



火を止め、バターを加え混ぜます。



水を加えて固さを調整します。








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10月のレッスン開催確定日および空席状況

2017-10-08 00:17:29 | レッスン実施日、予約状況について
10月レッスン開催確定日および空席状況


●リクエストメニュー
かぼちゃのクリームがたっぷりのシューです-
シュー・ポティロン
(直径8cmのかぼちゃ型 8個分  
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可)
所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

秋の味覚かぼちゃを裏ごししたクリームがたっぷり詰まったプチシュー。
いくつか組合わせてかぼちゃの形に仕上げます。
(2006年10月のメニュー)

★日時 10月 21日(土) 午後1時 空きあり


●レギュラーメニュー
案外合います!栗とマッシュルームのタルト- 
タルト・オ・シャティーヌ・エ・シャンピニオン  
(直径18cmのタルト型 
*お勧めのケース 非密閉ケース 冷凍保存可 )

所要時間:○○○~○○○○(○=1時間)
難易度:●●(最高●●●)

しっかりと焼きこんだ香ばしいタルトケースに、
マロンペーストを使ったクリームとフレッシュなマッシュルームを敷き詰め、
クレームシャンティをデコレーションして仕上げます。
栗とマッシュルームの意外な組み合わせが面白いオリジナルのタルトです。


★日時 10月  11日(水)午後1時  空きあり
          13日(金)午後7時  空きあり
          14日(土)午後1時
          17日(火)午後1時
         20日(金)午後7時  空きあり
         22日(日)午後1時 空きあり
          25日(水)午後7時
          

ご予約、キャンセル待ちはこちらからお願いします→cake8presents@yahoo.co.jp
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10月レギュラーメニューTart au châtaigne et champignonの製作工程

2017-09-10 00:19:23 | 製作工程
タルト生地を作ります。










焼きあがったタルトケースにクーベルチュールを塗ります。




マッシュルームを細かく刻み




タルトケースに敷き込みます。



マロンクリームを作ります。






マッシュルームを敷き詰めたタルトケースに流します。




クレームシャンティを絞り




パウダーシュガー、カラメリゼした栗をトッピングして完成








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