8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月のレッスン開催確定日および空席状況

2016-11-29 01:36:12 | レッスン実施日、予約状況について
12月レギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックス




12月9日(金)  午後1時
  10日(土)  午後1時 空きあり
  18日(日)  午後1時 空きあり
  19日 (月)  午後1時 空きあり
  20日(火)  午後1時 空きあり
  22日(木)  午後7時 空きあり
  23日(金・祝) 午後1時 
  24日(土)  午後1時

ご予約、キャンセル待ちはこちらからお願いします→cake8presents@yahoo.co.jp
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12月 レギュラーメニュー クリスマス・フラワー・ボックスの製作工程

2016-11-10 00:05:19 | 製作工程
スポンジ生地を作ります。









ベリーフィリングを作ります。












スポンジをカットします。







土台となる生地にクリームを塗ります。







ベリーフィリング、クリームを塗ります。







スポンジを重ね、クリームをナッペします。












デコレーション用のクリームにグレナデンシロップを加えます。








上に絞ります。









あらかじめ用意しておいたチョコレートをカットします。







サイドに貼り付けて完成
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11月レギュラーメニュー テリーヌ・ド・シャティーヌのテーブル 

2016-11-02 00:53:03 | テーブルセッティング
テリーヌ・ド・シャティーヌは和栗が主役のメニュー。
少々和テーストを取り入れ、秋らしいシックなテーブルに。






































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11月のレッスン実施確定日および予約状況

2016-11-01 22:51:25 | レッスン実施日、予約状況について
レギュラーメニュー  テリーヌ・ド・シャティーヌ

             11月4日(金)午後1時
               5日(土)午後1時
               19日(土)午後1時
               20日(日)午後1時 空きあり
               22日(火)午後1時
 空きあり
               25日(金)午後7時 




リクエストメニュー  トルタ・ディッラ・ノンナ


             11月 18日(金)午後7時  空きあり
                         
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11月レギュラーメニュー テリーヌ・ド・シャティーヌの製作工程

2016-10-10 00:37:19 | 製作工程
生地を作ります。

やわらかくしたバターに黒糖を加え混ぜます。








次にマロンペースト







卵を加え









続いてアーモンドパウダー、粉も加え混ぜます。









栗とともに型に流します。
















オーブンで焼いて完成













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10月レギュラーメニュー タルト・オ・ポティロンのテーブル

2016-10-05 00:36:20 | テーブルセッティング
タルト・オ・ポティロンはかぼちゃが主役のタルト。
テーブルもかぼちゃカラーのグリーンとイエローでまとめました。














たっぷりかけて仕上げるメープルシロップのカエデも一緒に


























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9月リクエストメニュー ムース・オ・マロンのテーブル

2016-09-14 14:52:02 | テーブルセッティング
栗のカラー、ブラウンを基調とした秋のテーブルに。




































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10月レギュラーメニュー タルト・オ・ポティロンの製作工程

2016-09-10 00:30:19 | 製作工程
パータ・タルトの生地を仕込みます。

やわらかくしたバターにパウダーシュガー、塩を加えすり混ぜます。




卵と水をあわせたものを少しづつ加え混ぜます。




粉を加えきるように混ぜます。




まとまったら切って重ねてを繰り返し寝かせます。




寝かせ終わったらのし、タルト型に敷きこみ空焼きします。




空焼き完了







クレームダマンドを作ります。




タルトケースに流して再び焼きます。





焼きあがったら、カットし砂糖をまぶしたかぼちゃを上に並べ





砂糖を煮詰め、メープルシロップを加えた液に胡桃を絡め、かぼちゃの上からかける。





再度オーブンにいれ、表面を乾かしたら完成
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9月レギュラーメニュー ルーロー・オ・テ・ロティのテーブル

2016-09-01 13:55:35 | テーブルセッティング
ルーロー・オ・テ・ロティはほうじ茶のケーキ。
テーブルも少々オリエンタルな雰囲気でまとめました。









































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9月レギュラーメニュー Rouleau au thé rôtiの製作工程

2016-08-10 00:43:53 | 製作工程
ほうじ茶に湯を注ぎ、蒸らしておきます。




ケーキ生地を作ります。
卵黄に砂糖を加えすり混ぜます。




サラダオイルに続き、蒸らしたほうじ茶を茶葉ごとすべて加えます。




粉類を加え混ぜます。




しっかりと立てたメレンゲも加え混ぜます。





紙を敷いた型に流し焼きます。





焼き上がり





ケーキ生地が冷めたら、
黒糖を入れてあわ立てた生クリームを塗り





細かくかっとした甘栗を散らします。





紙を使って巻き込み、冷蔵庫で冷やします。





冷えて固まったらカットし






パウダーシュガー、ほうじ茶の粉をトッピングし






完成
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