8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5、6月のレッスン開催確定日および空席状況

2017-05-23 00:20:02 | レッスン実施日、予約状況について
5月 レギュラーメニュー ソルト&レモン クランブル・ケーキ


5月7日(日)午後2時
 12日(金)午後7時 空きあり
 16日(火)午後1時 
 19日(金)午後7時 空きあり
 20日(土)午後1時
 27日(土)午後1時 





6月 リクエストメニュー ジューン・ブライド



6月 23日(金)午後1時 空きあり
          7時
   24日(土)午後1時



 レギュラーメニュー ケーク・オ・サバラン


6月 3日(土)午後1時 空きあり
   5日(月)午後1時 空きあり
  10日(土)午後1時 空きあり

  16日(金)午後7時
  25日(日)午後1時
  26日(月)午後1時 空きあり 


ご予約、キャンセル待ちはこちらからお願いします→cake8presents@yahoo.co.jp
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5月レギュラーメニュー ソルト&レモン・クランブル・ケーキのテーブル

2017-05-10 02:04:23 | テーブルセッティング
レモンのイエローを挿し色にして涼しげなテーブルに。






















































































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6月レギュラーメニュー ケーク・オ・サバランの製作工程

2017-05-10 00:41:36 | 製作工程
ケーキ生地を作ります。












クレーム・パティシェールを作ります。











焼きあがったケーキ生地を2枚にスライスし、ラム酒入りのシロップを打ちます。










クレーム・パティシェールをナッペします。






ケーキ生地を重ね、さらにシロップをたっぷり打ち、
アプリコットジャムを塗ります。





中央にクレーム・シャンティを絞り






完成

















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5月レギュラーメニュー ソルト&レモン・クランブル・ケーキの製作工程

2017-04-10 00:00:46 | 製作工程
クランブルの仕込をします。














ケーキ生地を作ります。






レモンの皮のすりおろしと絞り汁を加えます。



牛乳、粉を加えます。



型にケーキ生地を流し、上にクランブルをふりかけオーブンで焼きます。










粗熱が取れたら、パウダーシュガーを降り、




レモンピール、塩をトッピングして





完成







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4月レギュラーメニュー フレジェ・ア・ラ・ジャポネのテーブル

2017-04-05 13:32:35 | テーブルセッティング
フレジェ・ア・ラ・ジャポネは
フランス菓子に少しだけ和テーストを取り入れたお菓子。
テーブルもやや和を意識した春らしいものにしました。















和光のシルバープレート






おとり箸はクリストフルを






ポットは千總オリジナルの磁器

































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4月レギュラーメニュー フレジェ・ア・ラ・ジャポネの製作工程

2017-04-01 01:22:23 | 製作工程
ビスキュイ・オ・ザマンドを作ります。





















クレーム・ムスリーヌを作ります。

はじめにカスタードを作ります。








バターとあわせます。






組み立てます。



ビスキュイ・オ・ザマンドの上にクレーム・ムスリーヌ、イチゴを載せます。





マジパンに抹茶を加え着色します。





麺棒でのし




かぶせます。







ストロベリー・パウダーを降って完成


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3月レギュラーメニュー シナモン・シュー・ロールのテーブル

2017-03-03 00:47:37 | テーブルセッティング
ブルーとホワイトを基調としたPOPでカジュアルなテーブルに。

























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3月レギュラーメニュー シナモン・シュー・ロールの製作工程

2017-02-10 00:42:35 | 製作工程
シュー生地を仕込みます。




























焼き上がったら熱いうちにシートをかぶせます。







粗熱が取れたら、カットします。







ホワイトチョコレートにシロップを加え混ぜます。






ホワイトチョコレート、シナモンを降り







一枚づつ巻き込んでいきます。








アイシングをつくります。







表面にアイシングをかけ






シナモンを降れば完成








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2月レギュラーメニュー MIKAN・クリーム・チーズ・パイのテーブル

2017-02-01 00:41:08 | テーブルセッティング
みかんの橙をアクセントに、花やレースモチーフを取り入れて少しかわいらしいテーブルに。





































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1月リクエストメニュー チョコラータのテーブル

2017-01-12 12:21:50 | テーブルセッティング
チョコレートのブラウンを基調としたシックなテーブルです。


























ポットを含めたティーセットはコンラン×R.ドルトンのもの







ゴールドのセンターはストールです。










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