今年のバレンタインはスプーンチョコが流行ったみたいですね!
スプーンチョコのあと、そのままティラミスが食べやすいように♪
いろんなトッピングをして、オリジナルのかわいいチョコを作りましょう
基本の材料(スプーン5つ分くらい)
板チョコ…1枚
マーブルチョコ…適量
~作りましょう~
①チョコづくり
トリュフと同様、湯煎でチョコを溶かします。
溶かしたチョコを別のスプーンなどですくい、プレゼント用のスプーンに上手に乗せていきます。
はみ出さないくらいにチョコを乗せましょう。
あとはトッピング!
チョコが固まらないうちに、いろいろな具を乗せてみましょう
~ポイント~
私は一人分しか作らなかったので色違いのマーブルチョコを3個のっけてみました(*´艸`)
これだけでもかわいく見えるものですね~!
他にも、アポロチョコとかアーモンド、カラーチョコスプレーでトッピングしてみるのもいいかもしれません
何ものせないで、固まったあとのチョコに市販のチョコペン(温めて字を書いたりできるやつ)でメッセージを書いてもかわいいですね(*´▽`*)
最新の画像[もっと見る]
- NO.153 「運命のスティック」 18年前
- NO.87 「北園を花園に!!」 18年前