飾り巻き寿司のりのり

飾り巻き寿司や料理、手作り、読書など日々のあれこれを書いています



ローストポークリブ肉

2016年11月25日 | うちご飯外ご飯
骨付きリブ肉はいつも煮込み料理に使いますが、今日はオーブンで焼きました。
あらかじめ圧力鍋で10分ほどゆでて、あくや脂を落としておきました。

おろしニンニク、ナツメグ、醤油、みりん、蜂蜜少々、ヨーグルトなどの調味液につけておきます。
野菜にも塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、リブ肉にはしょうゆ蜂蜜を塗ってロースト





大根ときゅうりとラズベリーのサラダ、白菜の一夜漬け、野菜をたくさん食べています。
でも、痩せないんだなあ、これが。 憎らしい私の肉。

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2 コメント

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のりのりさんへ (まりも)
2016-11-26 12:54:54
オーブン料理は 醍醐味が有り
豪華になりますね
そして 付け合わせのお野菜もたくさん食べれるのも良いですよね
まりもちゃんへ (のりのり)
2016-11-26 17:00:56
ケーキやパンだけでなくオーブンどんどん使って何でも焼いちゃいましょう。
おしゃれな容器もたくさん出ていますからね。

ずっと前に天板いっぱいのジャンボハンバーグを作って
お客さんにそのまま出したことがありますよ。
びっくりドンバーグと名付けました。
見せてあげたかったなあ。  

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