飾り巻き寿司のりのり

飾り巻き寿司や料理、手作り、読書など日々のあれこれを書いています



オーブン焼き

2017年10月03日 | うちご飯外ご飯
今日は簡単にします。オーブンで焼くだけ。

エビ、あさり、イカ(少ししか入ってないですが)、卵焼き(昨日の残り)、かまぼこ切り出し、
タマネギ、ズッキーニ、レンコン、ニンジン、シメジ、パプリカ

冷凍庫にあったもの、お寿司で残った材料、いろいろ入れてにぎやかになりました。
今日買ってきたのはズッキーニとレンコンだけ。



昨日差し入れでいただいた大量のバジルは、ニンニク1片、オリーブオイル、クルミ、塩コショウを入れてバジルペーストを作っておきました。



オリーブオイル、めんつゆ
チーズとバジルペーストを散らしてから、オーブンで30分ほど焼いてできあがり





野菜たっぷり。焼いているときはエビのいいにおいが二階まで漂ってきました。
サンマとは違いますが、これも、おなかがグーとなる秋のにおい。

涼しくなってくるとこんな熱々のオーブン焼きもいいですね。
コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加