Yの日常

思ったことなどを不定期につづっていきます。
石けんの話が主体になると思います。

2009-05-09 10:44:36 | Weblog
黄身がしっかりしていて、味が違う。
「オレンジ色」の黄身の卵に慣れている人には、「味が薄いのでは??」と思われそうだが.....
ちなみに、卵の黄身の色は、餌でいかようにもなるという。
茹でても、焼いても、お菓子にしてもOK!!!

まともに育っている鶏の卵は、やはりおいしい。
卵を産み終わった後の親鳥はひき肉や加工品として供給される。
でも、このひき肉、お肉の中では安いので、人気が高く....
ここ最近は、取組がないんだよね.......
卵が先か、鶏肉が先か(爆)......


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。