さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

梵の酒粕に漬けたクリームチーズ

2017-05-17 20:51:31 | 食いしん坊レビュー~チーズ
これは、あかん!


一口食べたら止まらん!

そもそも酒粕とクリームチーズの相性がよいのは知っている。

以前、クリームチーズの奈良漬けというのを食べたことがあるから。

▼絶品!! クリームチーズ奈良漬!!
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/863092932e6be78709eeb9dea8293fa9

奈良漬けって要は粕漬の濃~いやつだからね。

でも正直、あの奈良漬けよりも美味い!


ヒントはこれだな。砂糖やオリゴ糖を酒粕に混ぜてるんだ。

パッケージの表面に「はちみつ、ジャム等と合わせても・・」と書かれてるのを見て「???」と思ってたんだが、食べてみてわかったよ。

はちみつは入ってないんだが、まるではちみつのような濃厚な風合いがある。

ということで、ダイエット中にも関わらず、一気に完食。

う~ん、クリームチーズの粕漬、自分でも作ってみようと思ってたんだが、こんなに美味い奴が近所で買えるなら、作る気も萎えるな。

それにしても、残った酒粕捨てるのもったいない。このままペロッと舐めきってしまうのを我慢我慢。

野菜のディップに使うか、冷蔵庫の中のクリームチーズの切れっぱしを混ぜてみるか・・・。

取り敢えず今日は胃に蓋をする。


ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 無限ピーマン(ささみバージ... | トップ | 夏野菜のだし煮を作ってみた »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう〜 (リンデ)
2017-05-18 16:26:09
う〜ン、ダイエット中の私に眼の毒。美味しそう(^_^;
近くの広島焼きのお店がだしてくれる、「わさびじょうゆでクリームチーズ」というのも絶品なんですが、これはそれ以上かも…
Unknown (さぶりん)
2017-05-18 22:12:58
わさびじょうゆっていうのもそそられますね。

今度やってみよう。

チーズって和物と意外に合うんですね。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む