写真は、いきいき富山館。
かみさんが、かぶら寿しが食べたい言うので、有楽町駅前の交通会館地下1階のアンテナショップ、いきいき富山館にやって来た。
富山の名産品や特産品が売られていた。
寿しとはいえ、しゃりは無く、カブの間に鰤の切り身を挟み、人参を添えて、麹で漬け込んだものだった。
まさに、北陸らしい発酵食品だ。
かみさんも大満足。
アンテナショップ、あなどりがたし、今度から目に付いたら寄ってみることにしよう。
ごちそうさま。
写真は、いきいき富山館。
かみさんが、かぶら寿しが食べたい言うので、有楽町駅前の交通会館地下1階のアンテナショップ、いきいき富山館にやって来た。
富山の名産品や特産品が売られていた。
寿しとはいえ、しゃりは無く、カブの間に鰤の切り身を挟み、人参を添えて、麹で漬け込んだものだった。
まさに、北陸らしい発酵食品だ。
かみさんも大満足。
アンテナショップ、あなどりがたし、今度から目に付いたら寄ってみることにしよう。
ごちそうさま。