写真は大きな鍋。
すべからく麺を美味しく茹でるには、大きな鍋で沢山の湯で茹でることであると言っても過言ではないと思っているのは私だけではあるまい。小さな鍋で吹きこぼれを気にしながら、何度も差し水をしているようでは、美味しく麺が茹で上がるはずがない。
たとえ早茹でだろうが。
たっぷりの湯で茹でる。
最後に差し水をして茹で上がり。
頂き物のスープ。これをソースとして使う。
頂き物のベーコンと玉ねぎを炒めたところに投入する。スープがソースらしくなるで炒めていく。
頂き物のゴーダチーズ。
おろしていく。
粉チーズ。
粉チーズをたっぷりかけてさらに炒めていく。
お皿に盛り付け粉チーズを振りかけて完成。好みで黒胡椒を。
調味料は何も使ってないけど、塩梅よくコクのきいた一品となりました。
やっぱりチーズが決め手かな。
ご馳走様でした。