見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

「生きくらげ」は今が旬?

2017年06月14日 | 

農産物販売所にて「生きくらげ」というのを見かけました。

はて、どのように食べるんだっけ?

 

すると、そんな人に向けてレシピが置いてあったので、「生きくらげ」を買ってレシピをもらってきました。

レシピというほどのものではありませんが、ポン酢+ゴマ油、しょうが醤油、わさび醤油と3種の食べ方を試してみると、私はポン酢+ゴマ油、わさび醤油が好きでした。

 

生だからこそ、素材の味を楽しめる食べ方がいいです。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブドウはそろそろ? | トップ | ブルーベリーの食べ放題のつ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。