見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

ポトフ作り

2017年03月06日 | 

そういえば、単身赴任の時は朝晩の食事だけでなく弁当まで作っていたのに、妻が作ってくれると食事は全く作らなくなってしまってました。

 

先日購入した「バーミキュラ」を使いたいというのもありますが、たまには仕事帰りの妻に食事を作ろうと今回は「ポトフ」に挑戦です。

食材はこんな感じ。(二人分+αです)

 

材料は下記の通りです。

ベーコン 100g

ソーセージ 6本

さつまいも 2本

じゃがいも(小) 4個

玉ねぎ 1個

にんじん 1本(小さいので1.5本にしました。)

マッシュルーム 4個

だいこん 1/4本

ズッキーニ 1/4本

キャベツ 1/8個

塩・こしょう 小さじ1杯

水 300cc

 

玉ネギをあら切りしてなべ底にひいて、あとは食材を入れて弱火で50分。

その後、水を入れて10分で出来上がりです。

 

ポイントは、終始弱火という事です。

この状態で50分+10分です。

 

そして出来上がったのがこちら。

具だくさんですが、ベーコンの塩味が味のアクセントになって美味しいです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【ハムフェア2016・Ham fair ... | トップ | 多肉植物の生長 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。