前回の記事→カルボナーラ風うどん
今までより、もっと簡単に作れないものかと思いまして・・・
我が家のお昼ごはん、リピート率高めの
カルボナーラ風うどん←通称、うどボナーラ
1つの鍋でできるようになりました。
進化した「カルボナーラ風うどん」の作り方は・・・
<使った材料>
うどん 2玉
スモークソーセージ 3本←ベーコンで作っても美味
ほうれん草 適量
生卵 1個
しょう油
バター
ニンニク
グレープシードオイル
ブラックペッパー
パルメザンチーズ
和風ダシ(顆粒タイプ)
<作り方>*訂正箇所には訂正線。赤文字は新しく追加した文です。
①低温&グレープシードオイルでニンニクの香りを引き出すように炒め、
一旦、ニンニクを取り出す。←焦がさないため
②野菜とソーセージを炒め、しょう油と和風だしと水orお湯を入れる、
③茹であがったうどんを、お湯をよく切って②の
フライパンに冷凍うどんを入れる。
④フライパンを傾け、たまったソースで冷凍うどんを
解凍&ほぐすようなイメージで。
バターを入れるとくっつきにくくなり&風味が増す。
⑤取り出していたニンニクを再び入れ、味をみて、しょう油を足したりする
コクが欲しい時はバターを少量入れるとコクが増す。
⑥子パンダちゃんには海苔とパルメザンをトッピング。
ママは生卵、海苔、ブラックペッパーをトッピング。
それっ出来上がりっ
と言う感じで、フライパン1つでできちゃう、
ちょっぴり進化した、
カルボナーラ風うどん=うどボナーラ
でした。
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