♪もぐもぐ育児日記in上海♪~ベビーカーで食べつくしちゃおう~

食いしん坊ママの「こんなもの食べたね~」「こんなことあったね~」の記録。

1つの鍋deカルボナーラ風うどん

2011-06-20 | お替りしちゃうレシピ

前回の記事→カルボナーラ風うどん

 

今までより、もっと簡単に作れないものかと思いまして・・・

我が家のお昼ごはん、リピート率高めの

カルボナーラ風うどん←通称、うどボナーラ

 

1つの鍋でできるようになりました。

進化した「カルボナーラ風うどん」の作り方は・・・

 

<使った材料>

うどん 2玉

 

スモークソーセージ 3本←ベーコンで作っても美味

ほうれん草 適量

生卵 1個

 

しょう油

バター

ニンニク

グレープシードオイル

ブラックペッパー

パルメザンチーズ

和風ダシ(顆粒タイプ)

 

<作り方>*訂正箇所には訂正線。赤文字は新しく追加した文です。

①低温&グレープシードオイルでニンニクの香りを引き出すように炒め、

一旦、ニンニクを取り出す。←焦がさないため

②野菜とソーセージを炒め、しょう油と和風だしと水orお湯を入れる、

茹であがったうどんを、お湯をよく切って②の

  フライパンに冷凍うどんを入れる。

④フライパンを傾け、たまったソースで冷凍うどんを

 解凍&ほぐすようなイメージで。

 バターを入れるとくっつきにくくなり&風味が増す。

⑤取り出していたニンニクを再び入れ、味をみて、しょう油を足したりする

 コクが欲しい時はバターを少量入れるとコクが増す。

⑥子パンダちゃんには海苔とパルメザンをトッピング。

 ママは生卵、海苔、ブラックペッパーをトッピング。

 それっ出来上がりっ

 

と言う感じで、フライパン1つでできちゃう、

ちょっぴり進化した、

カルボナーラ風うどん=うどボナーラ

 でした。

 

↓いつも応援、ありがとうございます↓

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ-にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ



最新の画像もっと見る