ご心配いただいたみなさまへ
昨年6月に胃がんのため手術をし、入院した際にご心配いただき、
たくさんの方々にお見舞いをいただきありがとうございました。
12月には術後6ケ月の検査も終え、現在は大事なく
過ごさせていただいております。
その後の治療はまだまだ続きますが、ひとつの区切りとして
快気祝いの品物を送付させていただいております。
ご自宅に品物が届きましたら、”元気いっぱいとは
いかないまでも生活できてるんだなあ~”と思ってください。
私ももう少し体力をつけるよう頑張り、以前のように
シエスタでみなさまにお目にかかれるようにしたいと
思っています。
井ノ上 寿苗
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ごあいさつはこのくらいにしておいて・・・
以前ある生徒様にはちみつ梅を漬けたお話を書いたと思いますが、
その後のご報告をしたいと思います。
はちみつと酢で作った漬け汁に梅を漬けて1週間ほどで1粒食べて
みましたが、理想のはちみつ梅とかなりかき離れたすっぱさの
梅干しになってしまい、正直どうしようか(>~<)と思い、
そのまま冷蔵庫に寝かすことにしました。
そして更に1週間後、再度チャレンジと思い食べてみると
なんだか前の時より”まろやか”になっているではありませんか。
もしかして食べるのが早すぎたのかも?と思い、
数日後にふたたびチャレンジ・・・結果は
”おいしい!”今度は理想のはちみつ梅に変身していました。
今では毎日おいしくいただいています(^▽^)
次の日曜日は不死王閣で競技会があります。
出場される選手のみなさま、あわてないでこの梅干しのように
じっくり練習して、チャレンジしてきてくださいね!
それとまたまた寒波で寒いみたいなので風邪を
ひかないように気を付けてくださいね!
さて今度は私井ノ上です。 最近、ホットワインにハマってます。
以前ワイン講座に行ってきたのですが、その時サングリアと
言われるワインの中にフルーツを混ぜて甘くしたワインを
いただきました。
ドイツ村に行きましたらそのホットバージョンがありとても美味しく
さらに長崎のハウステンボスに行った時もホットワインがありました。
最近手に入れたノンアルコールの甘酒これも今ハマってます。
温めた甘酒に甘酒にワインを入れもう一度加熱し夫婦しながら
飲むとどうでしょう。サングリアの味にそっくりになりました
ホットワインの完成です。それを生徒様に話ししてましたら
写真のワインと甘酒の差し入れがありました。
とってもご機嫌です明日いただきます。
さらに、別の生徒さんにはオレンジチョコレートという珍しい
お菓子もいただき、さらに別の生徒様から先日は恵方巻を
いただき、食費助かっております。感謝感謝です。
実はこんだけの長い文章、スマホのアプリで、音声入力したんです。
しゃべると、文字に変換してくれる。便利な時代ねなりましたね^^
今日はダンスの話じゃなくでごめんなさいね。