菜々子のブログ

菜々子のブログ

今日のおつまみは焼き鳥

2017-02-13 11:37:26 | 日記
近所のスーパーで売ってるいろんな部位

今日は、鳥ハツ、鳥皮、ささみです。

鳥皮は、下ゆでしてから串にさします。
余分な脂も落ちますし
そうしないと非常に硬く刺しにくいからですw

ハツは二つに開いて串にさします。
心残りと呼ばれる脂肪部分を取るかどうかはお好みでw

ささみは普通に串に刺せばOKです。
切込みを入れておいてもいいかもしれません。

そして、普通のガスコンロについている魚焼きグリルで焼けばOKです
普通の木の串だと燃えてしまいますので、ステンレスの串を使います。

基本的な味付けは、塩だけですが
わさびや柚子胡椒をつけて食べるのもおいしいです。

自宅で簡単にできる焼き鳥ですw

巨人倍増
蟻力神
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あなたへ続く道 | トップ | ひとけの無い暗闇で »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。