退院して家に帰ったら、
以前外出許可が出て自宅に帰ったときに買った梨がそのままありました
小さいのが4個くらい。
早めに食べたいけど、たくさん食べたくはない(以前梨狩りに行って調子に乗ってたくさん食べたら入院したことが!)
と、いうわけで、久々にコンポートを作りました。
熱を入れればちょっと日持ちしますからね~
ちょうど冷蔵庫にちょっとだけレーズンがあったので一緒に。
梨はスパイスを入れてコンポートにするとまた違った美味しさがあるので、
今回はシナモンとクローブを入れてみました。
あんまり色々入れるとスパイシーになりすぎて子供向けではなくなってしまうので、控えめに。
洋梨だけじゃなくて和梨も、煮ると美味しいのです。
そのまま食べても、ヨーグルトに混ぜても美味しいです
以前外出許可が出て自宅に帰ったときに買った梨がそのままありました
小さいのが4個くらい。
早めに食べたいけど、たくさん食べたくはない(以前梨狩りに行って調子に乗ってたくさん食べたら入院したことが!)
と、いうわけで、久々にコンポートを作りました。
熱を入れればちょっと日持ちしますからね~
ちょうど冷蔵庫にちょっとだけレーズンがあったので一緒に。
梨はスパイスを入れてコンポートにするとまた違った美味しさがあるので、
今回はシナモンとクローブを入れてみました。
あんまり色々入れるとスパイシーになりすぎて子供向けではなくなってしまうので、控えめに。
洋梨だけじゃなくて和梨も、煮ると美味しいのです。
そのまま食べても、ヨーグルトに混ぜても美味しいです