W家の今日もいろいろ

NZより~W家の徒然なる日々と好きな料理の記録です。

キッシュ♪

2009-02-06 10:25:39 | おうちごはん
我が家の男3人衆の好物 『キッシュ』



玉ねぎは、いつも迷う。
あめ色のあま~い玉ねぎも好きだし、
シャキシャキ感の残る玉ねぎも好き。

だから、今回は、両方入れてみた♪

そのほかに具は、
ベーコン、マッシュルーム、ズッキーニ。

焼きたても美味しいし
冷めてもまた美味しいのに・・・

冷めるまで、残りません。。苦笑

大飯喰らいの我が家。
これ、1度に全部なくなります。。



断面の写真・・・
写真撮るの長すぎっ。まだ~~って、
3人衆から大クレームがついたのでありましぇん。。

キッシュの向こうは
ポロねぎとじゃがいものスープ
ポロねぎた~っぷりで、甘みがいっぱいのスープに
なりました~

おしまい。


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lちゃん)
2009-02-06 09:29:17
まちまちちゃん、充実した毎日を送っているね!それに…それもこれも、とっても美味しそう~!
こっちも、苺の季節。タルトもいいよね。でも、まだまだ焼き立てキッシュも美味しい季節でもあるしなぁ。
食べたいもの、作りたいもの、たくさんあるよ~。もっと時間と心の余裕が欲しいです。
まちまちちゃんは、どうやって時間をやりくりしてるのかな。いつも尊敬するわ。
美味しい&楽しいブログ、楽しみにしています。
Unknown (2009年人気)
2009-02-06 10:26:05
2009年人気ブランドバッグ、財布、腕時計、サングラス、雑貨、小物

◆ 当社のURL:http://www.98jp.com

ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ

◆ 2009年人気最新品、新素材入荷!
◆ 信用第一、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
◆ 送料無料(日本全国) ご注文を期待しています!
◆ S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
Unknown (アロトン)
2009-02-06 11:19:37

私もキッシュ大好き!
簡単に出来るの????
ぜひ!是非!レシピおせ~~てぇ~。
ボロねぎとジャガイモのスープも美味しそうだし ぜひ私も挑戦してみたいから よろしく!
しかし エライ主婦してるよね。
私・・・主婦のような・・そうじゃないみたいな・・・(汗)
話は変わるけど・・さくらがきて1年経ったね。DANが居ないと機嫌が悪いさくら・・いつもDANの膝にノッテ下りませ~ん。
Unknown (ルナコ)
2009-02-06 11:30:59
お~キッシュだ~
憧れてるの、キッシュに
簡単レシピを教えてください
近くのデパ地下の惣菜やさんのは
高いだけであんまり美味しくないのよ
一切れ450円だよ!
ほらオーブンレンジ買ったから
作れそうな気がするのよ
まちまちのほうが100倍美味しそう
Unknown (エミリオ)
2009-02-06 12:55:30
おいしそうだー。
それに見栄えもすごく綺麗だよね!
キッシュって実はそれほど好きじゃないんだけど
見てたら作りたくるし食べたくなってくる!
うちの写真、一回で決めてくれ~って言われるよ。
ワイン、、、そうそう 楠田さんて方だよ!
世界が認めた生産者ってとこでNZは
その方が紹介されてたの。
買えないなんてすごいんだね!
まちまちちゃんやけーちゃん以外にも
そちらでがんばってる人見て感動!!
(知ってる人数少なすぎ!?)
Unknown (えびせん)
2009-02-06 13:01:38
うほ~これもまたおいしそうな香りが漂ってくるよ!
我が家のメンズもキッシュ大好きよ。
まちまちちゃんのブログ見て、作りた~いと思うレシピが溜まっていくばかり・・^^;
頑張ってつくらねば!

ちなみに、関係ないけど、こっちは花粉が飛び始めた模様・・
花粉症の夫は危機感を感じてるよ~
Unknown (モニ)
2009-02-06 15:06:29
すっごい立派なキッシュだ!!
私が作るとこんなに上手にいかない。
オーブンに居る時にぷーっとふくらんで
外に出すと、へなへな君になっとるよ(笑)

「おしまい」が超、気に入った!!
Unknown (gris-gris)
2009-02-06 17:38:32
この更新率すごい!
ちょっと目を離すと、5,6エントリー増えてるもん。着いて行くのに息切れものよ。笑
今日、キッシュ作ろうかな~と思ってたところだったから、タイミング良すぎ。
玉ねぎ、分かる分かる。
子ども達は、シャキシャキがダメだから、いつもあめ色玉ねぎなの。シャキシャキも美味しいよね。
まちまちチャンのキッシュきれい!
お店に出てそうだわ。
それにポロねぎ美味しいよね。
我が家は、シコンとポロねぎを炒めて生クリームであえてサイドディッシュにする事が多いかな~。寒い北国ならではの、重~いサイドよ。笑
Unknown (かおり)
2009-02-06 18:18:49
そう、ここにも鬼嫁の、も、は、まちまちちゃんだよ。笑
昔オーストラリアでベストセラーになったコメディの本で、Real men don't eat quicheっていうのがあった。だから男衆3人とも好きなのが可笑しくて。
まちまちちゃんもシュタイナーに興味を持っているのね。うれしいな。
コメントありがとう (まちまち)
2009-02-07 21:12:23
Lちゃん
そうだね~ あまおうが美味しい季節だ♪
こちらのイチゴ、カナダのいちごより日本のイチゴに近くて美味しいよ。でも、あまおうが恋しいな~~。時間と心の余裕、分かる。私もないもーん。お菓子を作るときは、だいたい、リアムが寝静まった後で、私も一緒に寝なかったとき。笑 それに、小分けにして作ってるよ~。私の場合、ほかにすることもそんなにないからね。家事も適当だし。。ありゃりゃ。。苦笑


アロトンさん
レシピ、ちょっと待っててくださいね~。近々載せますから~♪
ポロねぎとじゃがいものスープもミキサーでがーっ。で、すぐできますよ♪
そうですね~。この前、NZへの引越しの日を思い出しながら、さくらも1年だ~って思っていました。去年の引越しのときは、さくらのことを思うと本当に気持ちが暗くて暗くて焦るばかりで。思い出しただけでも、涙がでてきます。やっぱりDANさんが大好きなんだ~~。さくらは幸せもんです。。ありがとうございます。アロトンさん。


ルナコ姉さん
そうですよね~。キッシュ、デパ地下で買ったら高いんですよ!!
こっちでもカフェで一切れいいお値段ですよ。
『今宵も焼いてます』のルナコ姉さんのために、今度レシピを載せますね。
あ、そうだ。ルナコ姉さん、フードプロセッサーはお家にありますか?私は生地はFPにお任せなのですよ~。


エミリオさん
私もキッシュ作りながら、カロリー高いかな~って気になってるんですけどね。。でも、人が来るときは、前日にも作っておけるからいいですよね♪
写真、やっぱり。。。笑 
うちは、周りのじゃまなものをよけて、写真撮るから余計に時間がかかるのですよ~~。
楠田さんって、すごい方なんですね。ワイン飲んでみたい。。。


えびせんちゃん
そっか。もう2月だもんね。
実家の父も今頃、すごいくしゃみをしてるだろうな。。。
男の人ってキッシュ好きなんだね~。
えびせんちゃん、O先生のお料理教室、行ってる??


モニちゃん
そういえば、いつの頃からか、へなへな君にならなくなった。なんでだろ??
前は卵を結構混ぜてたんだけど
軽く混ぜるようになったからかなぁ。
それとも、単純に中の卵液の量のせい?
そういえば、型も深いのを使うようになったからかな??
原因がわからんわからんねー。


grisさん
えへへ。食べ物ネタ一つと、リアムや日々の生活のことが一つ。だって、一つの記事にするとね、カテゴリーに迷うのよ。だから、分けることにしたの。
玉ねぎ、やっぱりそう??やっぱり子供は甘いほうがいいのよね。
ところで、シコンって、なーにー??
ポロねぎ大好きなの♪シコンとやらで
そのサイドディッシュ作ってみたい♪
サイドディッシュっていつもワンパターンなんだよーー


かおりちゃん
笑 やっぱり。。。
えーそんな本があるの?まさに我が家だわ。笑
シュタイナーって、一筋でいこうと思うと親も結構がんばらないとなかなかできないよね。でも、がんばるだけのことはあると思う~!