イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

いつかの楽しみ

2017年04月19日 | 術後8年~

今週から実習の始まった‘ちょん’。
昨日は丸パンを焼いて持ち帰ってきた。
今朝はみんなでパン食。
特売のいちごで作ったコンフィチュールをのせて
ちょっとおしゃれなbreakfast♪

私も朝仕事を済ませて朝食。
まず一番に丸パンを一口食べてみる。
いい香り。
家で焼くのとは違う、かじったあとのふわっとした弾力。
もっといっぱい食べたい。

朝食を食べながらグレーテルのかまどの再放送を見る。
今週はクロワッサン。
やはり生地作りが大変そう。
でも、手がかかっていると知ればなおのこと
美味しいに違いない。
いつか‘ちょん’も焼いてくれるかな。

この記事についてブログを書く
« いいこと発見 | トップ | たべもの記録~4月21日 »
最新の画像もっと見る

術後8年~」カテゴリの最新記事