イヨ、サラバ

大好きなカステラをおなかいっぱい食べられる日まで
〜胃を患ったちびママの記録日記〜

■高3女子のお弁当 ~1月13日

2017年01月13日 | ■ちびママレシピ

しばらくお菓子作りお休み中だった‘ちょん’。
2学期が始まって久しぶりに作ってくれました、チーズスフレ。
こんなにきれいなのに、今回も納得の出来ではなかったらしい。
おとなりは日曜日のランチに、フォカッチャ。
サンタからのプレゼントのホームベーカリーで初生地作り。
ちょうど良い塩味にブラックペッパーとチーズの香り、私好みのパン。

お弁当は今年も給食メニューを参考に
クリームシチュー、ちゃんぽん風スープ、春雨スープ、スキー汁もどき等々。

週中で作ってくれたカップ入りのチョコは
中にラムガナッシュが入っていて 「ひとくちで食べてね」
とろけました~

週末は学校でソーセージ作り。
お土産を夕食の餃子鍋に入れて食べました。



夏休みのランチ弁当~枝豆わかめおむすび
とんこつ風ワンタンスープ
とんこつ風豆腐スープ
受験生の夜食~ウインナーのり巻きおむすび

『お弁当』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« きっと、二人のおかげ | トップ | ■高3女子のお弁当 ~1月20日 »
最近の画像もっと見る

■ちびママレシピ」カテゴリの最新記事