ワインと料理とパンと。

ワインを楽しむなら、料理を絡めないと楽しさ半減ですよね。

2017年4月20日メルマガ。 暑かったり、寒かったり。でも春ですよね~①

2017-04-20 21:37:11 | 日記

今週も早いもので、もう、木曜日。

木曜と言えば、大文字屋メルマガの配信日です。

テーブルワイン屋の当店です。

やっぱり料理ありきで、今週も進めていこうと思います。

 

先ずは、バローロが、大量入荷!

バローロ、大量に仕入れちゃった~の件。

なにをやっとるかと言いますと、

このワイン、仕入れ先のインポーター段階で、

在庫がかなり少なくなってるって事です。

そして、難儀なことに、

お得意先さんの飲み屋さん「じじばばDOS」さんでバカウケと。

お店のマスターのシンゴさんも「ずっと売りでたいですわ」と。

ここは、酒屋として人肌、いやいや、一肌脱がなきゃですよ。

京都で扱ってる店も無いようなので、頑張らなきゃ、ね^^

 

もう一軒、DOSさんが、

自店と同じワインが、出ていても問題ないお店で、

京都のワイン飲みの聖地「鉄板28号」さんとも、

このワインを軸に本格的に取引が始まってます。

ま、取引が盛り上がるのもいいんですが、

 

やっぱり在庫がね~~

 

バローロ、どっさり入荷記念送料無料企画!

 

    

↑ぜひ、イタリアワインの王様と言われるバローロと、

イタリアワインの女王バルバレスコの飲み比べ、

 

お試しあれ!

 

イタリアの王と女王のアヴェックと一緒に楽しむなら、

このあたりで、どうでしょ?

 

 

        

 

        

 

そしてイタリアのワインには、イタリアンで。

↑↑↑リンク貼ってます↑↑↑↑


↑つぼみ菜って野菜↑です。ちょっと変わってるでしょ。

今回は、これをのせましたが、アスパラでもいいですね。

赤ワインの味わいのニュアンスで、

果皮や、軸に由来する青っぽい風味と、

アスパラなんかの青っぽいニュアンスが、

ピッタリきます。

 

赤ワインと青っぽいお野菜、是非お試しください~~

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