ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

新年、おめでとう!

2017-01-03 21:12:01 | ワイン

あけましておめでとうございます。
やっと落ち着いてブログができます。
昨年の12月31日は、ムートン社のアニョ・ルージュ2014 ACボルドーです。
自分好みの飲みやすいのど越しの滑らかなボルドーです。

1月1日は、パトリス・リオン ブルゴーニュ ルージュ 2013 です。
おせち料理にも合いやすい、酸とタンニンのバランスが取れた
おいしいピノでした。お客さんもいたので写真は撮れませんでした。


本日、3日はカミーユ・ジルー ブルゴーニュ 2013 です。
穏やかな酸とタンニンでとても飲みやすいブル赤です。
メゾン・カイザーで買った胡桃のパンやオレンジピールの入ったパンと
一緒にクリームチーズを載せていただきました。
ワインもすすみ、お腹もいっぱいになりました。
ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« どこにでも売っているワイン。 | トップ | 今夜は、キャンティ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。