ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

休み開けは、ブルで!

2016-10-14 20:41:32 | ワイン

今日は、休み開けということでブルピノにしました。
ルイ・ラトゥールのブルピノ 2014です。
ブルゴーニュは香りが良いですね。
また、適度な酸がバランス良くてたまりません。
チーズは、ミモレット18ヵ月(フランス)です
外側に近いところは苦味もあり、アジの干物の味を感じます。
ゴーダより塩味が強いですね。
熟成しているので、コクがありおいしいです。
ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日、休肝日。 | トップ | イタリアのワインを。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。